开江县网络理政(看得见态度 听得见声音)

用户名/手机号  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前村委书记阻扰、欺凌给我耕田的村民!

等待验证会员

楼主
尊敬的领导:
       上午好!我是四川省开江县任市镇万欣社区五组村民,我常年在外务工,家里有80多岁的老母亲一直跟着我,一直都是我老婆帮忙照顾,我和我老婆在外务工的时候,也是将我老母亲带到身边的!父母亲以前一直都是跟着我的,以前的村委书记邓洪轩一直未赡养父母亲,过年过节,父母亲的生日、生病住院从未探望过!我的田地我委托其他的村民耕种,他一直阻扰、威吓给我耕种田地的村民,由于他是当官的,村民不敢耕种我的田地,田地长满杂草,我老婆回来花了整整两年时间请人才把杂草清除,花去不少人力和钱财!为了生计,我老婆前年出外务工,家里就我幺姐照顾我老母亲!现在已经元宵节了!春耕马上开始,我委托的村民拿着农具准备耕种,邓洪轩马上跑过来阻扰,说田地是他的,不让我委托的村民种!父亲在世的时候,30多年前把田土都足足的分给他,现在为什么他还要强占我的田地呢?作为一个以前的村父母官,一个党员,不孝敬父母亲,还想霸占我的田地,我跟现在的社区领导反应多次,一直都没有动静?敬请上级领导帮忙处理!尽快将我的田地让我委托的村民耕种,杜绝以后再次发生相同事故产生!跪谢!!!
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • [ 2023-02-14 11:32:29 ] 任市镇:   本事件已受理, 请耐心等待答复!
  • [ 2023-02-14 11:35:25 ] 任市镇:                                                                        
                                                                             开江县任市镇人民政府
                                                 关于网民朋友反映“前村委书记阻扰、欺凌给我耕田的村民”的回复

网民朋友:
           您好!关于您反映的“前村委书记阻扰、欺凌给我耕田的村民”的问题已收悉,我镇领导高度重视,相关人员对您所反映的事项进行调查处理,现将有关情况回复如下:
           收到您的来信后,我镇分管副镇长及信访办工作人员第一时间前往您家、邓宏轩家及争议田地实地进行走访调查。经查,您所反映的田地位于原万年庙村七社,该田地于经过土地确权确定在您母亲黄兴碧名下。现您母亲将该田地委托其他村民耕种,邓宏轩存在阻止受委托村民耕种的情况,我镇于2023年2月10日到邓宏轩家与他沟通交流,劝导其要尊重确权结果,尊重母亲意愿,不要再阻拦受委托的村民正常耕种。但邓宏轩不接受调解结果,我镇将于近期再次组织调解,力争圆满化解此事。
           感谢你的关注!

开江县任市镇人民政府
                                                                                                                        2023年2月14日

办理人员:李春声         联系电话:0818-8313058

等待验证会员

沙发
希望领导领导尽快处理!他既是一个党员,没有做到一个党员已尽的责任同义务,作为一个村的父母官,更没有维护一个村民的合法权益,还欺负一个体弱多病的年迈老人!作为一个人子,更没有尽到一个赡养父母亲的道德责任,还处处刁难诽谤自己的老人!家中他是长子,父母亲把最好的都给了他,学习教育是几个子女最多最好的!反而还不断的制造仇恨!万望领导给一个年迈老人一个幸福、安康、和谐的晚年!谢谢领导!!