开江县网络理政(看得见态度 听得见声音)

用户名/手机号  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

敬请政府帮忙解决我多年没有解决的问题,让我余下安享晚年,安心见我老伴

等待验证会员

楼主
尊敬的各位领导
         你们好!我是原开江县任市镇万年庙村七组村民黄兴碧,今年83岁,膝下有三子!由于年迈,早年劳累和老伴逝去多年,心里的伤和累无人了解!加上二儿子出车祸,至今伤也没有痊愈,还在治疗中!他时不时給一些钱,他们工资也不多,还有一个读研的学生!早年间劳累的多年的腰疼伴随年纪越来越大,身体的痛越来越严重,小儿子十多年前心疼我,安排幺儿媳妇回来照顾我,现在病情越来越严重,小儿子一个人在外挣钱,媳妇照顾老人也不能挣钱!家庭负担越来越承重!我的腰椎多年前去梁平中医院看过,医院检查确认是腰椎脱节,由于年纪大,不能动手术,只能慢慢调理!大儿子一直都没有照顾过我,这是整个当地老百姓和当地政府都知道的!多年我自己去找当地政府,一直都不了了之,没有一个具体的解决办法!现在病痛越来越严重,家里也实在拿不出钱来治疗!敬请政府多多照顾我这个老人的心头疑虑!让我在不多晚年离开这个世界能够走得更安宁,不带一点一丝不安去见我的老伴!跪谢各位领导!
本帖已转移至问政中心, 当前状态:
  • [ 2021-06-11 09:55:09 ] 任市镇:   本事件已受理, 请耐心等待答复!
  • [ 2021-06-21 17:22:34 ] 任市镇:   开江县任市镇人民政府关于网民朋友反映“敬请政府帮忙解决我多年没有解决的问题,让我余下安享晚年,安心见我老伴”的回复

网民朋友:
    您好!您在开江网络理政反映的“敬请政府帮忙解决我多年没有解决的问题,让我余下安享晚年,安心见我老伴”已收悉,我镇领导高度重视,现将有关调查回复如下:
    经调查,您叫黄兴碧,女,出生于1939年8月14日,现年82岁,家住任市镇万欣社区,患有腰椎脱节,目前与小儿子邓洪伟一家人3人生活在一起。儿子邓洪伟在东莞务工,收入不祥;儿媳在家照顾老人黄兴碧和上小学的女儿,顺便在家带亲属的小孩,每月有800元左右的收入,儿媳计划在8月外出务工。
    您另外有两个儿子,三个女儿。大儿子邓洪轩,原任市镇万年庙村书记,但了解其多年来一直对老人未尽赡养责任;二儿子邓洪兵是任市中学的老师,因严重车祸留下残疾,每年向老人支付1000元的赡养费,并将自己的医保卡给老人看病用;大女邓宏玉享受农村低保;二女邓宏菊在家务农;小女远嫁,在外务工;三个女儿每年均向老人支付400元赡养费。此外,三个孙女每年也向老年给予200元,合计600元。您平时与小儿子一家人吃住,已领取农保和高龄津贴,原先您看病的费用由儿媳支付,近一年您看病的费用由自己承担。
    经与您儿子邓洪伟联系,您儿子认为您的情况应当享受低保。但结合调查的收入情况,您共同生活家庭(邓洪伟家)人均年收入超过4800元,且邓洪伟贷款购得一辆小车,按照《四川省最低生活保障工作规程》,您家庭情况不符合最低生活保障的条件。
        如您有其他困难可以直接到任市镇或万欣社区反映,我镇将按照相关政策法规予以帮助。

开江县任市镇人民政府
    2021年6月21日     

办理人员:潘朱琴        联系电话:0818-8313058

等待验证会员

沙发
请问现在老人身体越来越严重,看病需要越来越多的钱!大儿子没有照顾我,一直是小的在悉心照料,他修房子和车子都是贷款买的,现在还没有还!那现在应该怎么样进行安排?大儿子一直都没有负担我,去镇上多次都没有一个明确的处理结果!那下一步应该任何处理?

等待验证会员

板凳
请问现在老人身体越来越严重,看病需要越来越多的钱!大儿子没有照顾我,一直是小的在悉心照料,他修房子和车子都是贷款买的,现在还没有还!那现在应该怎么样进行安排?大儿子一直都没有负担我,去镇上多次都没有一个明确的处理结果!那下一步应该任何处理?